احضرت لكم اليوم اكلة لذيذة ومغذية جدا وهي شاورما الفراخ طريقة عمل شاورما الدجاج بالصور, فنحن نعرف جميعا ان ساندوتش شاورما الفراخ
من أكثر الأكلات إنتشاراً في الشرق الأوسط . و في الأساس هو عبارة عن
دجاج مشوي مضاف إليه التوابل و المخلل و البطاطس و الثوم و الطحينة أو
الصلصة و مفلوفة في الخبز .
ومن المعروف ان وجبة شاورما الفراخ الجاهزة و التي تقدم في المطاعم هي الوجبة المفضلة دائما في كل الأوقات ولكل الفئات والاعمار .
ولعمل طريقة نكهة التدخين نقوم بوضع رقائق القصدير في طبق . ثم تسخين قطعة فحم و عندما يتحول لونها إلي اللون الأحمر فاننا نقوم بإضافة القليل من الزبدة حتي تبدأ في التدخين ثم نقوم بعد ذلك بوضع شاورما الفراخ في الأعلي و تغطية الطبق لمدة5-15 دقيقة و تصبح الدجاج لها نكهة الدخان .
نقوم بوضع معلقة من الزيت أو الزبدة في وعاء معدني و ثم نضع قطع الدجاج مع قطعة فحم في وسط الزيت و تغظية الوعاء و تحريك الخليط جيدا.
مقادير وصفة شاورما الفراخ :
نقوم بتقطيع شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلية الى شرائح رفيعة .
نقوم بفتح الخبز ، و البدء في وضع شرائح الطماطم و الثوم و صلصة الطحينة مع إضافة البصل و الدجاج و إضافة شرائح المخلل و البطاطس . ثم لف الخبز
ومن المعروف ان وجبة شاورما الفراخ الجاهزة و التي تقدم في المطاعم هي الوجبة المفضلة دائما في كل الأوقات ولكل الفئات والاعمار .
ولعمل طريقة نكهة التدخين نقوم بوضع رقائق القصدير في طبق . ثم تسخين قطعة فحم و عندما يتحول لونها إلي اللون الأحمر فاننا نقوم بإضافة القليل من الزبدة حتي تبدأ في التدخين ثم نقوم بعد ذلك بوضع شاورما الفراخ في الأعلي و تغطية الطبق لمدة5-15 دقيقة و تصبح الدجاج لها نكهة الدخان .
نقوم بوضع معلقة من الزيت أو الزبدة في وعاء معدني و ثم نضع قطع الدجاج مع قطعة فحم في وسط الزيت و تغظية الوعاء و تحريك الخليط جيدا.
مقادير وصفة شاورما الفراخ :
- 2 فراخ مخلية بدون عظم أو جلد و تقطيع الصدر و الأفخاذ إلي شرائح .
- 1 بصلة مقطعة إلي شرائح .
- 2 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح .
- ماء مالح للدجاج مع عصير ليمون .
- 1 كوب زبادي .
- 2 معلاق كبيرة من زيت الزيتون .
- 2 فصوص الثوم .
- 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم .
- 1 معلقة صغيرة خل .
- 1/2 معلقة صغيرة الفلفل الحلو .
- 1/2 معلقة صغير توابل .
- 1/2 معلقة صغيرة ملح .
- 1/4 معلقة صغيرة قرنفل .
- 1/8 معلقة صغيرة جوز الطيب .
- 1/4 معلقة صغيرة قرفة .
- نقع الدجاج في خليط الماء المالح و عصير الليمون لمدة 2-3 ساعات و من الأفضل نقعه ليلة كاملة قبل إستخدامه .
- طهي شاورما الدجاج ، إخراج الدجاج من وعاء الماء المالح و وضعها في وعاء أخر مع إضافة البعض من زيت الزيتون .
- طبخ الدجاج علي نار متوسطة مع التقليب .
- بعد طهي الدجاج جيداً ، يتم نقلها علي جانب و قلي البصل لمدة 2 دقيقة .
- تقليب البصل و الدجاج معاً و إضافة الطماطم و الطهي لمدة 2-5 دقائق .
نقوم بتقطيع شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلية الى شرائح رفيعة .
نقوم بفتح الخبز ، و البدء في وضع شرائح الطماطم و الثوم و صلصة الطحينة مع إضافة البصل و الدجاج و إضافة شرائح المخلل و البطاطس . ثم لف الخبز